ライブラントレーナーReiの紹介で、3月19日(日)彩湖リレーマラソン2023 の大会における1チーム(1チーム 5名構成)の招待枠をいただくことになりました。(申し込み締め切りました)
ライブランナーが出場しますので、応援に来れそうな方ぜひよろしくお願いします。
(大会概要)
開催日 2023年3月19日(日)
集合時間 9:40AM
集合場所 彩湖・道満グリーンパーク トイレ(遊戯広場)前
会場 埼玉県戸田市 彩湖・道満グリーンパーク 周回コース
種目 25kmリレーマラソン(5区間)
区間距離 1区~5区 各5km
大会URL https://www.sportsentry.ne.jp/event/t/88643
当日スケジュール
09:00 受付開始
10:00 開会式
11:00 親子ラン&ペアランスタート
11:30 リレーマラソンスタート
14:00 閉会式
※ 雨天決行。地震・風水害・降雪・事故などにより中止する場合があります。中止の際は、必要経費を除いた参加費の返金を予定しています。また開催の延期は致しません。
コース特徴 湖のほとりを気持ちよく周回するランナーには走りやすいコースです。
応募締め切り:2月6日(月)午後4時まで(締め切りました)
申し込み資格:ファンラン(ゆっくり走りたい人もウェルカムです。)
参加費:ライブランナーは無料
抽選の結果、当選者は以下のとおりです。
てつさん
MOOMIN7さん
teamZERO 多摩川のエンマサさん
あーさん
ヒーロー神さん
今回は応募者多数のため、抽選で決まりましたが、応援に来れる方はお越しいただけるとうれしいです。
ライブラントレーナーも応援に行く予定です。
集合場所は陸上トラックの北側のトイレ前でお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マラソン事務局よりアピールポイント
第5回目となる彩湖リレーマラソン2023はメインはリレーマラソンですが
走った事がない方にも気軽に参加できる2Kmの親子ランやペアランも新設。
同じ会場で大会中にスポーツ教育の一環としてkidsイベントも新設しました。
走ることのみならず
「健康の祭典」と謳っています。
ランナーさんに傾聴すると怪我の悩みが多った事でお客さまに喜んで頂いている事をピックアップしています。
ウォーミングアップのYURAレッチ(怪我防止のストレッチ)や環境省にも推奨されている呼吸筋ストレッチ、走った後のクールダウンヨガまで各分野の一流のプロが作り上げたソフトを「楽しく為になる事」をランナーさんが怪我なく気持ちよく走り続けられる様に考えています。
「食育」
プロテインや米粉クッキー、健康的なスパイスを使ったカレーなど
こだわりのあるブースは、食に想い入れのあるお店が出店。
「スポーツ教育」
走る事だけに拘らないあらゆるスポーツで伸ばす!
kidsイベントは、脳と体を活性化し、研究つくされたソフトを組み込みました。
保育士や学童で指揮をしている先生方の指導を見るだけでも為になります。
「ウエルビーング」
ただ気持ちよく走るだけではなく、スタッフを大事に一緒に個々が協力し合いながら成長するを考えで作っている大会です。
どんな方でも健康的に笑顔で走れる世の中。大会を通して会場に足を運んでくださる全員に向けて永遠と健康的に笑顔溢れる大会にしていきたいと思っています。
ランニングを通して楽しく心も体も健康に!「健康の祭典」
天気がよくてよかった!頑張ってください。